Pan de pellizco de zanahoria

Cocina

Cocinamos de postres bizcocho de zanahoria

La zanahoria es muy rica en nutrientes esenciales para el organismo

Todos sabemos que tenemos que comer verdura para mantener una dieta equilibrada, y hoy proponemos convertirla en unos buenísimos postres. Concretamente, la zanahoria , una simple raíz que tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Y es que la zanahoria contiene betacarotè, un potente antioxidante que protege contra el cáncer y ayuda a evitar problemas de visión nocturnos, infecciones y males de oído. Además, es rica en silicio, un mineral esencial para el organismo ayudando a metabolitzar el calcio, y también es rica en hierro, potasio, fósforo, sodio, calcio, magnesio y ácido fòlic.

Preparamos, pues un bizcocho de zanahoria.

INGREDIENTES:

  • 3 zanahorias
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • Sal y canela en polvo

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y pelamos las zanahorias, y las tachamos y reservamos.
  • En un bol, mezclamos el azúcar con el aceite.
  • Añadimos al bol la harina, una pizca de sal, una pizca de canela y la levadura.
  • Incorporamos también los uevos (sin las claras) y la zanahoria tachada.
  • Batimos las claras de huevo en su punto de nieve y las añadimos al final de la mezcla.
  • En un molde de horno untado de mantequilla, ponemos la mezcla resultante.
  • Cocemos en el horno a 180 grados durante unos 30 minutos.
  • Cuando esté cocido, dejamos enfriar, sacamos el molde, y listo para comer.

Buen provecho!