Pollo de Nadal

Cocina

Cocina de Nadal: Pollo de Nadal al horno

Las tradiciones navideñas incluyen una rica y variada gastronomía a Catalunya

Se acercan las fiestas de Nadal , y este es un momento en el cual la gastronomía toma un papel relevante. Comidas cargadas de tradición que llevan el mejor de nuestra cocina a nuestras tablas para hacer que las fiestas sean redondas.

Durante los próximos días aprenderemos cómo hacer algunos de las comidas tradicionales de Nadal a casa nuestra. Empezamos para hacer un buenísimo pollo de Nadal al horno.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de pagès entero neto
  • 2 cebollas
  • 1 vaina de canela
  • 1 chorro de coñac
  • Aceite
  • Manteca
  • Sal y pimienta negra
  • Hierbas aromáticas
  • Frutas varias (melocotón seco, pasas, ciruelas secas remojadas, orellanes...)

ELABORACIÓN:

  • Mientras calentamos el horno, empezamos para untar el pollo con manteca.
  • Lo salpimentamos y lo posamos en una rostidora fonda, previamente untada con aceite y manteca.
  • Posamos también las hierbas aromáticas y un trozo de la vaina de canela.
  • Añadimos las cebollas cortadas a cuartos.
  • Acabamos los condimentos posando un buen chorro de coñac.
  • Ponemos el pollo al horno con la rostidora tapada.
  • Lo cocemos entre 2 y 3 horas (se calcula una hora por kilo de pollo).
  • Mientras se va cociendo, preparamos las frutas con las cuales queremos acompañar el pollo.
  • Pasado el tiempo de cocción, comprobáis si está en su punto, pero un rato antes, añadís las frutas.

Y ya está a punto para las fiestas!