Cocina de Nadal: Canelons por Sant Esteve
La tradición gastronómica de Nadal a dice Catalunya que el 26 de diciembre se comen canelons
Seguimos nuestro recorrido por las comidas tradicionales de Nadal a para Catalunya preparar unas fiestas geniales a tabla, y después de aprender cómo preparar un buenísimo pollo y una sopa de galets, hoy preparamos los tradicionales canelons que se comen por Sant Esteve .
INGREDIENTES:
- 500 gramos de carne de ternera
- 500 gramos de carne de pollo
- 500 gramos de carne de cerdo
- 1 lata de foie-graso
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 ovillo de ajos
- 100 gramos de tomate frito
- 5 cucharadas de harina
- Bechamel
- Queso rallado
- Tomillo, romero, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos y pelamos la zanahoria y la cebolla y la especiem junto con la carne.
- Posamos un rajolí de aceite y lo horneamos todo junto a 150 grados durante una hora.
- Una vez cocido, picamos la carne y las verduras sin que quede demasiado pequeño.
- Cortamos media cebolla a daditos y la sofreímos con el zumo de cocer la carne hasta que quede transparente. Añadimos el tomate, la carne triturada y el foie-graso.
- Incorporamos la harina sin dejar de remover, y después la leche.
- Cuando la pasta se desenganche de la sarten, ya estará lista.
- A continuación, se tiene que hervir la pasta y después dejarla reponer en agua fría, para secarla posteriormente con un paño de cocina.
- Vamos rellenando los canelons y colocándolos en una bandeja de horno frotada con aceite de oliva.
- Cuando la bandeja esté llena, cubrimos los canelons con bechamel y ponemos queso rallado encima.
- Hornear hasta que se gratinen, y listos para servir!