Caracoles con salsa

Receta

Caracoles con salsa

Una receta sencilla para los quién adoran los caracoles

 

 

La cocina al Pirineu de Lleida es rica y variada. Pero de seguro que pensando, a todos nos venden a la cabeza las recetas elaboradas con caracoles. Aprende a cocinarlos con salsa.

 

INGREDIENTES:

  • 1,5?kg de caracoles limpios
  • 75 gr. de jamón Y 75 gr. de chorizo a dauets muy pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 3 grandes de ajo
  • 1 rebanada de pan seco
  • 20 almendras tostadas
  • 1 bitxo
  • perejil fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta roja dulce
  • vino rancio
  • aceite de oliva

  

ELABORACIÓN:
  • Pica la rebanada de pan tostada con los grandes de ajo, las almendras y el perejil.
  • En una cazuela de barro con aceite, fríe la cebolla cortada muy pequeña.
  • Incorpórale el chorizo y el jamón, y cuece durante 3 minutos.
  • Añade la pimienta roja removiendo rápidamente.
  • Aboca el vino y déjalo evaporar.
  • Añade el tomate y mézclalo.
  • Añade los caracoles, el bitxo y el laurel a la cazuela. Mézclalo todo con cuidado.
  • Añade agua hasta cubrir los caracoles y deja cocer a fuego lento 45 minutos.
  • Añade la picadura y déjalo cocer 15 minutos más.
  • A punto para servir!