Bacalao con tortilla de harina

SOLSONÈS

Bacalao con pasas y tortilla de harina

Catalunyamagrada.cat

 

La gastronomía típica del Solsonès gira alrededor de los productos carnis elaborados con carne de cerdo y tripa natural, productos puramente artesanales elaborados con leche pasteurizada de vaca, oveja y cabra, y la patata de consumo con un sabor y unas calidades culinarias que la diferencian de las patatas otros lugares del municipio de Odèn. Todo ello, sin olvidar el producto natural de los bosques del Solsonès, tratado de forma artesanal.

 

Descubrimos como se elabora uno de los platos típicos de la zona, el bacalao con pasas y tortilla de harina.

 

INGREDIENTES:

 

800 g de bacalao desalinizado

2 cebollas

4 tomates maduros

2 grandes de ajo

Perejil

80 g de pasas

2 huevos duros

2 huevos

Harina, sal, pimienta, aceite y agua

Para hacer la picadura: Azafrán, un puñado de almendras, 1 rebanada de pan frito y 2 grandes de ajo

Bacallà
Bacalao | Cedida

 

PREPARACIÓN

Freír el bacalao enharinado y reservar.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el ajo, el tomate y el perejil.

A medio cocer incorporad las pasas remojadas y la picadura.

Un golpe cocido, añadir el bacalao, un rayo de agua y los huevos duros partidos.

Cocerlo todo junto 5 minutos a fuego bajo.

Haced una tortilla con trampa redonda con los huevos, la harina, agua, sal y pimienta.

Ponéis la tortilla sobre el bacalao, y cocerlo dos minutos más.

 

La tortilla se puede poner a trozos antes de añadir el bacalao, hacerla con maíz, o sin huevos, con bacalao, pasas y harina.