Aprende a hacer la salsa que no puede faltar a las calçotades
La salsa Romesco acompaña los calçots a las mesas del país
En plena época de calçots, las calçotades se extienden en todo el país. Los protagonistas, como no puede ser de otra manera, son los calçots, pero a mesa no puede faltar una buena salsa Romesco para acompañarlos.
Te explicamos como prepararla con una receta fácil y sencilla con la cual triunfarás a todas las calçotades.
INGREDIENTES:
- 3 nyores
- 150 g de almendras tostadas y peladas
- 125 g de avellanas tostadas y peladas
- 2 rebanadas de pan tostado
- 1/2 bitxo
- 1 cabeza de ajos escalivats
- 5 tomates maduros escalivats
- sal
- pimienta negra y pimienta roja
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
ELABORACIÓN
- Dejáis las nyores a remull con agua tibia durante media hora.
- En un mortero, ponéis el bitxo, las almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos pelados y los tomates y picadlo bueno.
- Incorporáis la pulpa de las nyores, y volvéis a picar.
- Añadís aceite y vinagre, y removéis bien con la mano de mortero.
- Añadís sal al gusto.
- Y a punto para degustarla!
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