3 pasteles para hacer con los niños en casa
La cocina es una buena alternativa para pasar el rato de manera saludable con el confinamiento por coronavirus
Las medidas de contención contra el coronavirus han hecho que nos hayamos de quedar en casa por la seguridad de todos y todas. Un confinamiento que hace que se agudice el ingenio para poder pasar de la mejor manera las horas a casa. Sobre todo, si tenemos niños y niñas a cargo nuestro, puesto que hay que buscar maneras porque se entretengan.
Hoy os proponemos pasar un rato a la cocina para hacer sencillas recetas de pasteles con ellos. Eso sí, tenéis que trabajar en equipo, y los pequeños, hacer caso de las recomendaciones de los adultos!
Amasés de naranja
PASTEL DE NARANJA
Ingredientes:
- 1 naranja entera con piel
- 1 naranja para hacer zumo
- 1 vaso de aceite de gira-solo
- 2 huevos medianos
- 1 clara de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 25 gramos de levadura
Elaboración:
- Laváis la naranja que tenéis entera y hacedla a trozos grandes.
- Exprimís la otra naranja.
- Batís el zumo con el naranja hecho a trozos y reservadlo.
- Batís en un vuelo los huevos y añadís el azúcar.
- Añadís a la mezcla el puré que habéis hecho con la naranja.
- Añadís, cuando esté muy batido, el aceite.
- Vais incorporando la harina y batiendo despacio, y también la levadura.
- Ponéis la mezcla en un molde de horno.
- Enforneu a 180 grados con el horno preescalfat durante unos 35 minutos.
- Un vez cocido, dejáis enfriar, y ya estará listo para comer!
Amasés de manzana
AMASÉ DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 sobre flan
- 2 manzanas grandes
- Canela en polvo
- Azúcar moreno
- Mermelada
Elaboración:
- Ponéis a calentar el horno al máximo
- Cortáis la manzana en gajos, y reservadlos en un bol con un poco de azúcar moreno y canela.
- Encendéis el horno al máximo.
- Estiráis la masa de hojandre y pinchadla con un tenedor. Después hacéis un pliegue a todo el cercando de la pasta.
- Espolvorear un poco de canela en polvo encima de la masa.
- Ponéis la crema que habréis preparado previamente y, encima, los gajos de manzana.
- Mezcláis el zumo que ha quedado en el bol de la manzana con un poco de mermelada y pintáis el contorno del pastel.
- Cocéis el pastel al horno unos 25 o 30 minutos a 200 grados.
- Una vez cocido, pintáis el pastel con mermelada.
- A disfrutar!
Amasés de queso y limón
PASTEL DE QUESO Y LIMÓN
Ingredientes:
- 3 yogures de limón
- 200 gramos de queso quema
- La ratlladura de un limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas de Maizena
- 6 cucharadas de azúcar
Elaboración:
- Batís muy bien los huevos en un vol.
- Añadir el resto de ingredientes batiéndolo muy bien hasta que quede una demasiada homogénea.
- Ponéis la mezcla en un molde para horno.
- Enforneu el pastel entre 35 y 40 minutos.
- Una vez cocido, dejadlo enfría sobre una reja.
- A disfrutar!