L'estiu és temps de gelats

Cocina

10 recetas de verano que tienes que probar!

La cocina catalana durante los meses de verano nos trae platos refrescantes y llenos de color

Ya ha llegado el mes de septiembre y, con él, la recta final del verano en Catalunya. También es el momento, para muchas personas, de volver al trabajo y dejar las vacaciones atrás. Pero esto no significa que no podamos disfrutar de buena gastronomía hecha en casa, y de ratos de playa aprovechando los días de calor y el tiempo libre que tenemos.

Hoy hablamos de cocina , haciendo un repaso a diez recetas de verano, refrescantes y fáciles de hacer, para disfrutar de las comidas más bonos antes no lleguen las bajas temperaturas.

Ensalada de lentejas

Uno de los clásicos de los días de calor son las ensaladas, y hay para todos los gustos. Así, podemos disfrutar de las legumbres preparando una buenísima ensalada de lentejas, o de lentejas con atún, o una ensalada de verano de garbanzos. Si sois más de sopas, una sopa fría de tomate os llenará de vitaminas y os refrescará a la hora de comer.

Si preferís optar por platos de pescado y marisco, no dejéis de preparar una exquisita esqueixada de bacalao, o unos buenísimos mejillones en escabeche.

Helado de leche merengada

Y hablamos ya de los postres. Sin lugar a dudas, los helados son los protagonistas de estos días. Cómo veis prepararlos en casa? Nuestras propuestas son hacer helado de frutos rojos (refrescante y antioxidante), helado de leche merengada (para los más dulces), o helado de higos (muy de temporada).

Y cerramos el apartado de postres preparando un dulce típico de las Terres de l'Ebre, los pastissets de Tortosa. Os lameréis los dedos!